Projekte

Frau Lax hat mit den Kindern der Klasse 2a im Sachunterricht das Thema „Von der Wirklichkeit zur Karte“ umgesetzt.

Der Schulhof aus der Vogelperspektive
Der Schulhof von der August Benninghaus Schule aus gesehen.
Der Schulhof vom Rasenplatz aus gesehen.

Frau große Prues hat zu Ostern einen „Ostergarten“ gestaltet. In ihm werden Stationen der Passionsgeschichte dargestellt.

Jesus feiert das letzte Abendmahl.
Vorne sieht man Merkmale des Einzugs in Jerusalem, dahinter den gedeckten Tisch für das Abendmahl. Ganz hinten steht das Kreuz auf dem Hügel.
Jesus ist auferstanden!

Challenge klein gegen groß

An den letzten beiden Tagen vor den Osterferien hat die Fachschaft Sport einen Wettkampf zwischen Schülerinnen/Schülern gegen Lehrerinnen/Lehrern vorbereitet. In verschiedenen Disziplinen galt es zu beweisen, wer mehr Anzahlen in den einzelnen Übungen schaffte. Die Kinder der Klassen 3 und 4 nahmen coronakonform auf dem Schulhof als Zuschauer teil. Die jüngeren Kinder verfolgten per „livestream“ die Wettkämpfe in den Klassenräumen. Unter den strengen Augen der Schiedsrichterinnen Frau Bolsmann, Frau große Prues und Frau Krömer wurde bis zur Erschöpfung gekämpft. Der erste Tag endete mit einem Gleichstand 5 zu 5. Am zweiten Tag konnten sich jedoch die Schülerinnen und Schüler mit einem klaren Vorsprung von zwei Punkten 5 zu 3 absetzen. Die Lehrerinen und Lehrer nahmen die Niederlage sportlich. Die gesamte Schulgemeinschaft hatte viel Spaß an diesem sportlichen Ereignis.